Wein Emmendingen-schwarzwald
Rebsorten, welche bevorzugt im Badischen angebaut werden:GutedelGutedel:
Der typische Badische Wein ist der Gutedel, ist sehr bekömmlich mit wenig Säure. Am besten wird er jung getrunken. In Deutschland wird er fast ausschließlich im Markgräflerland und Breisgau angebaut.
RieslingDer Riesling:
Man sagt, es ist \"der König der Weissweine\". Er lebt von seinen fruchtigen, seiner prickelnden Lebendigkeit.
Silvaner !Silvaner:
Ein neutraler Wein, feinfruchtig mit zartem Geschmack und meist milder Säure.
Grauer BurgunderGrauer Burgunder - Ruländer - Pinot grigio:
Als Klassiker ist er ein kräftiger, körperreicher Wein mit würzigem Aroma.
Weisser BurgunderWeisser Burgunder:
ist die Alternative zum Grauen Burgunder. Präsentiert ein duftiges Aroma.
ChardonnayChardonnay:
Ein naher Verwandter des Weissen Burgunders, jedoch kräftig im Aroma. Der Geschmack ist fruchtig und im Alter intensiver.
NoblingNobeling:
Der Nobling ist eine Kreuzung aus Silvaner und Gutedel. Ein reifer Nobling besitzt ein fruchtiges aromatisches Bukett.
SpätburgunderBlauer Spätburgunder:
Leuchtend rubin- bis dunkelrot ist die Farbe der badischen Spätburgunder Rotweine mit wunderwarem Aroma.
Müller Thurgau TraubeMüller-Thurgau:
Eine Kreuzung der Rebsorten Riesling und Gutedel durch Prof. Dr. Müller aus dem schweizerischen Kanton Thurgau.
MuskatellerMuskateller:
Elegante, rassige Weine, aromareich, mit feinen Muskatnoten und fruchtiger Säure.
GewürztraminerGewürztraminer:
Nuancenreiches, sehr würziges Aroma mit feinem Duft nach frischen Rosenblättern. Beide Weine sind mild in der Säure.
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