Gute Restaurants im Schwarzwald Biederbach
Die Schlemmerangebote der ZweiTälerKöcheGasthaus Hirschen-Dorfmühle
Biederbach, Tel. 07682/327
warme Küche: 11.30 bis 14.00 Uhr
und 17.30 bis 21.30 Uhr
Dienstag Ruhetag
Paul Burger
Kulinarische Viererkette:
Der Ball ist im Spiel: Kräuterrahmsüpple mit Gemüsebällchen / Frisches leichtes Angriffsspiel (PfundsKurGericht): Gedämpftes Zanderfilet auf Bouillabaissesauce mit Basmatireis und buntem Salat oder Kontrolliertes Spiel im Mittelfeld: Variation vom Kalbsmedaillon auf Wildkräutersauce mit Gemüsenudeln / Finale: Sorbet und Parfait im Mittelkreis
3,00 EUR Suppe
14,50 EUR Zanderfilet
14,80 EUR Kalbsmedaillon
5,00 EUR Dessert
12,80 EUR Hauptgänge als Tellergerichte
Restaurant-Café-Pension Sonnhalde
Biederbach, Tel. 07682/8718
warme Küche: 11.30 bis 14.30 Uhr
und 17.30 bis 22.30 Uhr
Montag Ruhetag
Johannes Becherer
Anpfiff ins WM-Jahr:
Basilikumschaumsüppchen mit Mozzarella-Würfel gefüllte Tomate / Carpaccio mit Parmesan und feinstem Olivenöl und Kirschtomaten-Ruccolasalat oder Spanischer Serranoschinken im Melonenschiffchen / Neapolitanisches Schweinefilet „Tricolor“ mit Tomaten-Mozzarella-Basilikum und schmale Nudeln oder Wildlachs auf schwedische Art auf gelber Karte (Polenta) und Wildreis / Ein Spielfeld voll Süsses (Habe fertig): Baileys-Creme, Himbeersorbet, weißes Schokoladeneis und aromatisierter Fruchtsalat
23,00 EUR Menue
4,50 EUR Suppe
6,50 EUR Vorspeise
13,80 EUR Hauptgang
4,80 EUR Dessert
Waldgasthof Summeri
Elzach, Tel. 07682/924680
warme Küche: 12.00 bis 14.00 Uhr
und 18.00 bis 21.30 Uhr
Montag Ruhetag
Sven Gutjahr
Käsefondue ab 2 Personen: Heißes Spiel im Käsetopf mit Cornichons, Silberzwiebeln und Brot, dazu bunter Salatteller
12,80 EUR pro Person
Gasthaus Löwen
Gutach-Bleibach, Tel. 07685/363
warme Küche: 11.00 bis 23.00 Uhr
Mittwoch Ruhetag
Edgar Riesterer
Wilde Gutach trifft zahme Elz
Mit Bärlauchpesto gefüllte Forellenfilets auf feinem weißen Spargelragout mit Kartöffelchen
15,00 EUR
Schwarzwald-Hotel Silberkönig
Ringhotel Bleibach
Gutach-Bleibach, Tel. 07685/7010
warme Küche: 12.00 bis 22.00 Uhr
kein Ruhetag
Normen Nelkert
Eine Runde Sache:
Kartoffelrahmsuppe mit Lachsstreifchen / Medaillons von Schweinelendchen mit in Butter gebratene Steinchampignons auf einem Saucespiegel von Cognacrahm mit Gemüsestroh und Williamskartoffeln / Mangosorbet in der Hohlhippe mit Kokosnussparfait und Früchten
4,50 EUR Suppe
15,00 EUR Hauptgang
4,50 EUR Dessert
Gasthaus Krone-Post
Simonswald, Tel. 07683/265
warme Küche: 11.30 bis 14.00 Uhr
und 17.30 bis 21.00 Uhr
Montag Ruhetag
Thomas Burger
Anpfiff-Teller / Anpfiff-Menue:
Kräuterrahmsuppe mit Pfiff / Drei Medaillons „Sturmspitze“ vom Schwein und Rind in Pfefferrahmsauce mit Kartoffelecken, Spätzleabwehr und jung. Gemüse / Dessertvariation „Nachspiel“
Kinder“Klinsmann“Teller mit Wiener Schnitzel, Pommes-Frites, Erbsen & Karotten
17,30 EUR Menue
12,50 EUR Tellergericht
5,00 EUR Kinderteller
Hotel-Waldgasthof-Café Altersbach
Waldkirch, Tel. 07681/7200
warme Küche: 12.00 bis 14.00 Uhr und
18.00 bis 20.00 Uhr
Montag und Donnerstag Ruhetag
Clemens Dold
Noch ein Tor:
Anpfiff mit einem Salatteller. Danach rollt der Kartoffelball mit einer Bärlauchhaube über den Spinatrasen ins Tor aus Rindhüftsteaks vom ZweiTälerLand-Weiderind, abgerundet mit einer Soße vom Buchholzer Spätburgunder
13,80 EUR Menue
Hotel-Restaurant Kohlenbacher Hof
Waldkirch-Kollnau
Tel. 07681/8828 und 8056
warme Küche: 12.00 bis 14.00 Uhr
und 17.30 bis 21.00 Uhr
Dienstag Ruhetag
Andreas Gluminski
Küchen „Chef“ Trainer-Teller:
Gefüllte Kalbsröllchen „nach Art des Chefs“ auf Ratatouillegemüse an Champignon-Spaghetti mit bunten Salaten der Saison
15,90 EUR
--------------------------------------------------------------------------------
Hotel-Restaurant Suggenbad
Waldkirch-Suggental, Tel. 07681/8091
warme Küche: 12.00 bis 14.00 Uhr und
18.00 bis 21.30 Uhr
Donnerstag Ruhetag
Gerhard Ziegler-Etgeton
Das ZweiTälerLand trifft auf Costa Rica:
Raukesalat mit Sprossen / Grünkernsuppe mit Markbällchen / Hähnchenbrust mit gebackener Banane, Mangoldgemüse und Reis / Ananas in Rum mit Mokkamousse
23,90 EUR Menue
3,50 Salat
4,80 EUR Suppe
13,80 EUR Hauptgang
4,90 EUR Dessert
--------------------------------------------------------------------------------
Gasthaus Waldhaus
Waldkirch-Kollnau, Tel. 07681/7309
warme Küche: 11.00 bis 24.00 Uhr
Dienstag Ruhetag
Jochen Müller
Finale-Menue:
Holländische Käsesuppe mit Croutons / Salatteller Italian-Style: Blattsalat mit Mozzarella und Tomaten / Anpfiffteller: Putensteak „französische Art“ mit Blumenkohl und Käse gratiniert auf Pfannkuchen vom Bio-Elzkornmehl / Coup Danmark
Ballack-Kinderteller: Putensteak an Rahmsauce mit Spätzle und Gemüse
18,90 EUR Menue
12,50 EUR Anpfiffteller mit Salat
4,80 EUR Kinderteller
--------------------------------------------------------------------------------
Alle Schlemmermenues und Schlemmerteller (Hauptgänge) enthalten ein Überraschungsgeschenk aus dem ZweiTälerLand zum Mitnehmen! Alle Angaben ohne Gewähr.
Gute Restaurants im Schwarzwald